pikantum Bio Glühweingewürz | 60g | ohne Zucker | Punschgewürz | Gewürzmischung | ohne Zusätze VERKAUF

ASIN: B0768ZCY8C
Beschreibung: DE-ÖKO-006
Adventszeit ist Glühweinzeit!
Informationen
Selbst gemachten Glühwein kann man nicht mit dem vergleichen, den man im Supermarkt oder oft auf Weihnachtsmärkten bekommt. Mit unserem Glühweingewürz lässt sich Glühwein und Punsch der charakteristische, fruchtige Geschmack verleihen. Für die Frische und angenehme Säure sind in unserer Mischung Hagebutte, Apfel, Zitrone und Orange enthalten. Eine blumig duftene Note bekommt unsere Gewürzmischung durch die hinzugefügten Hibiskusblüten. Auch ist in unserer Mischung kein Cassiazimt sondern Ceylonzimt, der weniger Cumarin enthält.
Aroma & Geschmack
Fruchtig-aromatisch
Verwendung
Erhitzen Sie dazu einfach langsam Wein, Tee oder Saft und fügen Sie 4 TL der Gewürzmischung pro Liter Flüssigkeit hinzu. Lassen Sie den Glühwein danach gerne noch eine Stunde ziehen, damit die Gewürze ihr volles Aroma entfalten können. Zum Süßen können Sie bei Bedarf Rohrzucker, Honig, Agavendicksaft oder Marmelade hinzufügen.
Bei der Zubereitung den Wein nicht über 80° C erhitzen, da Alkohol ab 78° C verdampft und die enthaltenden Gewürze ihren Geschmack nachteilig verändern könnten.
Die Wahl des Weines ist extrem wichtig. Wählen Sie einen Wein von guter Qualität. Einen Wein, der im Eichenfass ausgebaut wurde, ist auch weniger empfehlenswert. Bei lieblichen und fruchtigen Weinen sollte man nicht zu viel Zucker hinzufügen. Bei einem sehr trockenen, tanninhaltigen Wein kann man entsprechend nachsüßen.
Unser Tipp
Experimentieren Sie ruhig ein wenig und geben Sie unserer Mischung noch Fenchelsamen, Muskatblüte oder rosa Schinusbeere hinzu!
Gewürzmischung
Zutaten: Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, Apfelstücke, Nelken, Sternanis, Zitronenschalen, Orangenschalen, Rooibostee, Ceylonzimt, Korinthen, Bourbonvanille
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Funktionen:
- Ohne Gentechnik, unbestrahlt, ohne Konservierungsmittel
- Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
- Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt
- Selbst gemachten Glühwein kann man nicht mit dem vergleichen, den man im Supermarkt oder oft auf Weihnachtsmärkten bekommt. Mit unserem Glühweingewürz lässt sich Glühwein und Punsch der charakteristische, fruchtige Geschmack verleihen. Für die Frische und angenehme Säure sind in unserer Mischung Hagebutte, Apfel, Zitrone und Orange enthalten. Eine blumig duftene Note bekommt unsere Gewürzmischung durch die hinzugefügten Hibiskusblüten.
- Erhitzen Sie dazu einfach langsam Wein, Tee oder Saft und fügen Sie 4 TL der Gewürzmischung pro Liter Flüssigkeit hinzu. Lassen Sie den Glühwein danach gerne noch eine Stunde ziehen, damit die Gewürze ihr volles Aroma entfalten können. Zum Süßen können Sie bei Bedarf Rohrzucker, Honig, Agavendicksaft oder Marmelade hinzufügen.



Listenpreis: EUR 3,15
Preis: EUR 3,15
Kategorie: Gewürzmischungen
Marke: pikantum
URL der Artikelseitendetails:link
Comments
Post a Comment